提示:Ctrl+D可收藏本站!
免费发布信息
当前位置:卓越出国信息网 > 热点资讯 > 移民专题 >  美国杰出人才绿卡(EB1A),离我们有多远

美国杰出人才绿卡(EB1A),离我们有多远

发表时间:2018-07-24 17:33:56  来源:  浏览:次   【】【】【

美国职业移民第一类优先(简称EB-1A)又称“杰出人才移民”。杰出人才主要指的是那些在科学、艺术、教育、商业或体育等领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人才。


项目优势

省心:花费少,无投资风险;

快速:无排期,优先审理,一年内即可一步到位获得绿卡;

简单:申请人不用找雇主,无需学历、英语要求;

灵活:申请人可以留在国内工作和生活,无需在美国开办企业;

尊享:一人申请,全家移民美国,享受美国优质福利。


申请条件

申请人是否符合移民法规定的十条标准中的任意三条

申请人须提供相关材料,证明其在科学、艺术、教育或体育等领域,拥有高超的专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际或国内的公认和推崇。

各行各业人士均可申请,并非要求诺贝尔或奥斯卡等奖项,只要满足移民局规定的10条申请条件中的至少三条,并且移民美国后有意向继续从事其本专业领域的工作即可,具体要求如下:

1、获得过国家级或国际性奖项;

2、专业协会会员资格;

3、媒体报道过申请人及其成就;

4、担任过评委或审稿;

5、在所在领域做出过独创性、原创性的重要贡献;

6、在所属专业领域内的国内或国际刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等;

7、在国家级或具有较高声誉/较大影响的艺术展览举办过作品展览或其他展示活动;

8、在声誉卓著的工作机构、专业组织、团体担任重要角色或发挥关键作用;

9、薪资、报酬或待遇远远高于其他同行;

10、在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD、影片、录音等的销售量证明。

申请流程

国内转换身份:

评估、签约→准备材料→递交I-140申请→I-140批复→美国国家签证中心审理→体检→广州领事馆面签→批复→登陆美国领取绿卡

美国转换身份:

评估、签约→准备材料→办理B1/B2签证→递交I-140申请→I-140批复→登陆美国体检→递交I-485→批复→领取绿卡

(以上申请流程仅供参考,个案申请以相关政府机构实际审批流程为准)。

几个关于EB-1A的误区

误区1:只有学术科研人员才能申请。

真相:EB-1A适用于科学 、艺术、 教育、商业、体育等诸多行业领域,并非专为学术科研人员设立。

误区2:只有国际明星、奥运会冠军或者获得诺贝尔奖级别的人才能申请。

真相:EB-1A的确要求申请人是领域内的拔尖人才,但是只要证明申请人满足移民局审理的两重标准,就能获批。EB-1A特殊人才绿卡并不是世界级名人或诺贝尔奖得主的特权。


误区3:十项要求都必须提交证据才能获批。

真相:EB-1A只要求申请人主张并证明其达到10项要求中至少3项。申请人没有单独主张的项,一般不需要证据支持。但由于审理采用了两重标准,经验丰富的律师可能会建议申请人提交某些未单独主张的项相关的证据,提升案件通过率。

误区4:在美国境外申请,大大增加了案件的难度。

真相:移民局在审理EB-1A申请时只考虑申请人是否达到特殊人才的两重标准。并不考虑申请人的居住地和申请地。


责任编辑: